Perché lo stecco fa impazzire l’ingegnere…
Un’introduzione al food engineering
![Perché lo stecco fa impazzire l’ingegnere Un’introduzione al food engineering](https://www.policollege.polimi.it/wp-content/uploads/2022/01/Perché-lo-stecco-fa-impazzire-lingegnere-Unintroduzione-al-food-engineering.jpg)
Il corso utilizza l’esempio di un prodotto dell’industria alimentare, lo stecco gelato, per introdurre gli studenti alla complessità della filiera alimentare e al ruolo chiave dell’ingegnere alimentare nella sua gestione, dal supporto allo sviluppo di prodotto fino agli aspetti organizzativi dell’industria moderna. I 4 moduli, tenuti da docenti di diversa estrazione disciplinare, spiegheranno da cosa è composto il gelato, quali sono i principi ingegneristici e i processi che consentono di ottenere uno stecco gelato, l’importanza di progettare sistemi di produzione avanzati e l’intera filiera del prodotto.
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Il corso utilizza l’esempio di un prodotto dell’industria alimentare, lo stecco gelato, per introdurre gli studenti alla complessità della filiera alimentare e al ruolo chiave dell’ingegnere alimentare nella sua gestione, dal supporto allo sviluppo di prodotto fino agli aspetti organizzativi dell’industria moderna. I 4 moduli, tenuti da docenti di diversa estrazione disciplinare, spiegheranno da cosa è composto il gelato, quali sono i principi ingegneristici e i processi che consentono di ottenere uno stecco gelato, l’importanza di progettare sistemi di produzione avanzati e l’intera filiera del prodotto.